Главная \ Полезная информация \ За счет чего достигается отбеливающий эффект?

За счет чего достигается отбеливающий эффект?

25.03.2019г

viber image 2019-03-25 , 23.27.45

 

Давайте уже разберемся!

 

Нашим партнерам, представителям поступили следующие вопросы: «За счет чего достигается отбеливающий эффект?», «Безопасны ли Ваши пасты при ежедневном применении?», «Интересует какой коэффициент RDA в ваших пастах?», «А взрослые могут использовать детскую пасту?», «Будет ли у Вас паста со фтором?»

Итак, вся наша продукция прошла испытания на заявленные свойства, имеет Сертификат соответствия и безопасна при ежедневном применении.

Отбеливает концентрированная зубная паста VIAN  бережно, до естественного состояния зубной эмали, не повреждая ее. Отбеливание происходит за счет очищения от налета, зубного камня, отложений. Так же дополнительным отбеливающим эффектом обладают зубные пасты «Гвоздичная» и «На травах»: за счет эфирных масел гвоздики и чайного дерева  безопасно осветляют зубную эмаль на 1-2 тона (особенно заметно у людей часто употребляющих кофе, курильщиков и пр.).

К сожалению, в России нет ни стандартов по измерению абразивности, ни документов, ни организации. По нашим испытаниям RDA в пределах 70-90  (согласно стандарту DIN EN ISO 11609). В детских зубных пастах нет карбоната кальция, там мелкодисперсный диоксид кремния. Так же согласно нашим испытаниям RDA 10-20. Взрослым с истонченной зубной эмалью подойдет детская зубная паста VIAN (на упаковке и на нашем сайте есть отметка).

Мы плотно сотрудничаем со стоматологами, стоматологиями. И каждый раз сталкиваемся с одной и той же ситуацией: из-за отсутствия должной гигиены полости рта, из-за остатков пиши, образования налета – в ротовой полости живую и прекрасно себя чувствуют многочисленные бактерии. Результат жизнедеятельности бактерий - кислота, которая и разрушает зубную эмаль. Но никак ни карбонат кальция - плотность которого, ниже плотности зубной эмали.

Слухи о высокой абразивности карбоната кальция (МЕЛА) были запущены крупными компаниями, которые стали использовать в составе зубных паст фтор (фтор не совместим с карбонатом кальция) – это черный маркетинг.

Повторимся – плотность карбоната кальция – ниже плотности зубной эмали. Это научный факт. А вот польза фтора в зубной пасте до сих пор под вопросом. Ведутся споры, испытания, исследования. Фтор – это одновременно и необходимый элемент жизнедеятельности, и в то же время - сильнейший яд.

Будет ли у нас паста с содержанием фтора - пока вопрос открыт. Мы убеждены, что фтор организм должен получать с водой, продуктами питания. Но тем не менее, есть регионы, где подтвержден дефицит фтора (например, Самарская область в их числе), есть регионы - где фтор в избытке и у жителей преобладает флюороз. И вопрос эффективности зубной пасты со фтором, вопрос ее безопасности действительно актуален.



С заботой о Вас, компания VIAN